Click to order
Total: 
Выбрать размер (если есть одежда в заказе)
Ваш email
Ваш телефон
Черен, черен мой рюкзак
Черен мой свитшот
Черна моя футболка
Светла моя душа!
Легки мои шаги!
Как мы делали RIKZAK – драматическая история нашего стартапа

САЛЮТ, БРО!
Хочешь побольше узнать о нас, и о том, как мы создавали новый российский бренд классных рюкзаков? Ну, хочешь – не хочешь, а мы все равно расскажем. Потому что история и философия бренда – это важно, как ни крути.

Началось все с нормальной привередливости нового поколения. Мы любим рюкзаки, а не барсетки, портфели и прочие, как бы это помягче сказать… сумочки. НО!


· Нам не нравились спортивные рюкзаки типа Nike/Adidas – невозможно совмещать их со стильными вещами.
· Не нравились всевозможные «дары Китая», потому что нормально функционируют они пару недель, а потом начинается гемор.
· Не нравились туристические мусорные мешки на 50 литров –в городском пространстве им не место.

Короче, не нравилось ничего, что предлагал рынок. Хотелось стильный, прочный, удобный, вместительный, но при этом не гигантский рюкзак.

И мы поняли, что не можем «ждать милости от природы», как сказал про нас кто-то из древних! Надо делать самим.

При первом подходе выяснилось, что не все так просто. В смысле, не все, что красиво выглядит на «Алике», таковым и является. С матами перещупали кучу мешков, сделанных из говна и палок, ужасной ткани, замков и фурнитуры, крошащейся в пальцах. Искренне удивились образцу с перевёрнутым вверх ногами логотипом. В общем, достойную фабрику (с которой сотрудничаем по сей день) нашли только с четвертой попытки.

Не обошлось и без классической подставы в стиле «Если хочешь потерять приятеля, сделай его своим партнером». Чел свалил, оставив нас с огромными долгами перед фабрикой. Три месяца мы безуспешно метались в поисках денег.

В конце концов, решили реализовать стратегию «ложь во спасение» - немного совестно, но другого выхода не было. Рассказали нашим китайским партнерам душераздирающую легенду о сгоревшем складе, грядущем банкротстве и невозможности сразу выкупить всю заказанную партию. Люди оказались хорошие, пошли навстречу, дали рассрочку.
Tilda Publishing
Забегая вперед, поясним, что подлецами мы тоже не оказались. Честно расплатились, как только встали на ноги!
В общем, уже через месяц мы запустили наш бренд в дальнее плавание по просторам нашей необъятной Родины.

То, что RIKZAK вызвал такую заинтересованную реакцию российской аудитории, явилось для нас своего рода шоком. Хотя, вроде как, ради этого мы и старались. Это было очень приятно и стало дополнительным стимулом для развития.
Как только мы занялись проработкой бренда – все начало постепенно становиться на свои места. Собралась классная команда. Появился новый партнер – Денис. Он внес свежую кровь и бесценный ресурс – свой долгий опыт жизни в Китае. Все-таки «Запад-есть запад, Восток- есть Восток», и чтобы эффективно взаимодействовать с китайской стороной, нужно понимать, как мыслят тамошние бизнесмены. Денис понимает!

И вот теперь нас двое, как Рик и Зак, как Лелик и Болик, как... ну, можете сами продолжить список взаимодополняющих партнерств.

Стоим на страже вашего стиля и хорошего настроения!

RIKZAK развивается, и будет развиваться дальше.Его уже не остановить!

КАТАЛОГ
ОДЕЖДА
ПОДРОБНЕЕ
РЮКЗАКИ
ПОДРОБНЕЕ
АКСЕССУАРЫ
ПОДРОБНЕЕ
Декларация о соответствии
СЕРТИФИКАТЫ
Сертификат качества
Made on
Tilda